عودة

عبد الله الرويشد يحلم بعالمية "الهضبة".. والصحافة الخليجية تعترض

29-07-2010
خالد طه
عدد المشاهدات 834
عدد التعليقات 6
عبد الله الرويشد

 

أَكَّد المطرب الكويتي عبد الله الرويشد أن العالمية هي ما وصل إليه المطرب عمرو دياب، وأنه يحلم بتحقيق العالمية على الطريقة "الديابية".

وقال في حديثه لصحيفة "الوطن" الكويتية: "العالمية من وجهة نظري هي أن أصل إلى ما وصل إليه عمرو دياب، فعمرو بلا شك مطرب عالمي وليس مطرباً مصرياً أو عربياً فقط".

وواصل الرويشد: "عمرو دياب في رأيي هو خير من مثّل العرب على المستوى العالمي، حيث نجح في الوصول بالأغنية المصرية إلى العالمية، فمصر معروف عنها أنها راعية الفن في الغناء والسينما والتمثيل، والعالم كله ينظر لمصر كقامة عالية بالإضافة إلى أنها منبع للفنانين الموهوبين".

واعتبر النجم الخليجي أنه ليس عيباً أن يعترف بنجومية "الهضبة"، فموهبته وذكاؤه الفني غير المحدود، بالإضافة لدعم الإعلام المصري له بقوة كل هذا ساعده على الوصول للعالمية على حد قوله.

على الجانب الآخر أثارت تصريحات عبد الله الرويشد الأخيرة استهجان العديد من الأقلام في الصحافة الخليجية، وقاموا بمهاجمة كلاً من عبد الله الرويشد وعمرو دياب، حيث رفضوا تماماً وصف دياب بـ "العالمي".

وعلّل المهاجمون ذلك بقولهم أن "السبب الوحيد الذي يحول دون وصول أي فنان عربي إلى العالمية هو اللغة ففي الغرب لا يفهمون اللغة العربية ولا يهتمون بتعلّمها أساساً، بينما العكس هو الصحيح، نحن نتقن اللغات الأجنبية وبالأخص الإنجليزية والفرنسية، لذا نفهم أغنيات الفنانين الأجانب ونحبها ونحفظها، لذا يصبح انتشارهم على مستوى العالم أجمع، لأنهم انتشروا بأعمالهم في كل العالم، فنشتري ألبوماتهم، وتبث إذاعاتنا أغنياتهم ويتم إحضارهم إلى بلادنا لإحياء الحفلات".

ورفض الصحفيون الخليجيون تعليقات الرويشد كونها تصدر من فنان يحمل لقب "سفير الأغنية الخليجية"، كما أنه مطرب له خبرته في مجال الفن ونجم مخضرم.



ارسل الى صديق
الاسم: جواهر | السعودية
اولا الي يتكلم من لكويت فلسطيني عاايش في كويت
ثانيا الي يتكلم من ايطاليا هو مو في ايطاليا في بريطانيا واختار ايطاليا على شان يوهمني انه شخص اخر لا تتعب نفسك يا فيلسووف اني مستحيل اسامحك بعد الي كتبتة لي في صفحة بيكهام ومرضتني والله بيتقم منك على الي عملته فيا اني استحي اكتب ايش عملت لي واني من دكتور لدكتور من محررم بشوف انتقاام الله منك وبتفتكرني استحي اكتب اسماء الاستشاريين
الاسم: جواهر | السعودية
هم يبغو يلفتو الانتباه لهم لتيوووس خاايسه
بس اني ما يلفت انتباهي هذي الاشكااال ههههههه
الاسم: جواهر | السعودية
اني سعودية بس ما اعرف سعودي كويس كلام لاني ما أجلس مع حد غير البيت ولا اعرف خليجي كويس ثاني شيء طززززززززز فيك وفي رويشد والي ذكرتهم خاااصة المابشي يا تييييييس تفووووووو علييييكم يا ضب ليش عبد الحليم حافظ
الاسم: MOUTABA3 | إيطاليا
أولاً يا كويتي إنه ليس لك ألحق في أن تنعت اليمنيين بكلام جارح مثل ما ذكرته ثانياً أنا لست يمني ولا حتى عربي كما أوكد لك أيضاً أن جواهر ليست سعودية لهذا أريد أن أسالكم هل هذه العنصرية التي هي بينكم نابعة من قلة الثقة بأنفسكم أم هو مرض تتباهون به
الاسم: رويشد تاج راسج | الكويت
مولازم رويشد يعجبك ياسعوديه ياتافه لأن فنه ارقى منك ومن محمد عبدو اليمني (بقايا حجاج) ياواطيه
الاسم: جواهر | السعودية
مثل توم وجيري حتى في الحلم لما تحلم اجلس وخرب الحلم لانة مستحيل ههههههههههه هههههههههههه ههههههههههههه مافيك أي مقووم للعالمية ولاعمري عجبتني لك حاجة
أضف تعليقاً
  الاسم
 
البريد الالكتروني
  الردّ



 
ادخل الرموز في الصورة أدناه

 
عودة
بحث
أفلاممنوعاتحكايات
قصاصات فنية
    أخبار الترفيه العربي
الأكثر قراءة الأكثر تعليقاً احدث الأخبار


منتديــــات | أمين الموقع | محرر الموقع
| دليل التلفزيون | الموزعـــون | الباقـــات | إعادة تفعيل البطاقة | حساب المشتركين | أسئلة تتكرر | اشترك في قنوات art |